Житель Алтайского края получил штраф за шарж на представителя власти

Фото: freepik.com

Мужчина из города Славгород Алтайского края опубликовал в сообществе одной из социальных сетей афишу, которая содержала искаженное фото представителя муниципального органа власти. Снимок был намеренно состарен, а также сопровождался оскорбительным комментарием. В итоге автор шаржа получил штраф.

Как рассказали в Управлении по обеспечению деятельности мировых судей Алтайского края, мужчина опубликовал пост в виде афиши с состаренным фото должностного лица и унизительной подписью. «Мужчина дал отрицательную оценку лица, унизив его честь и достоинство», — уточнили в ведомстве.

Объяснить свои действия мужчине пришлось в суде. Однако в суде обвиняемый отказался признавать свою вину, указав на то, что его поступок был вызван недостаточным вниманием должностных лиц к безопасности жизни населения. «Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 города Славгорода мужчина признан виновным об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, совершенное публично с использованием информационно — телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет»)», — сообщило региональное Управление по обеспечению деятельности мировых судей. Жителю Алтайского края было назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Решением Славгородского городского суда постановление мирового судьи было оставлено без изменения.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *