Сибирячку оштрафовали за перевозку экзотического растения

Фото: Сибирское таможенное управление

Миниатюрное дерево бонсай в горшке обнаружили сотрудники таможенного поста Аэропорт Толмачёво у пассажирки, прилетевшей в Новосибирск после отдыха на Пхукете в Таиланде. О том, что данный объект дендроарта подпадает под запреты и ограничения при ввозе в Россию, женщина не знала.

Экзотическое растение весом почти 500 граммов вместе с землей пыталась ввезти в Россию 39-летняя жительница Новосибирска. О том, что миниатюрное дерево относится к подкарантинной продукции, потенциально может быть источником вредителей и поэтому подпадает под запреты и ограничения при ввозе в Россию, она не знала. Объект дендроарта туристка приобрела на отдыхе и везла для личного пользования. Экспортный фитосанитарный сертификат на живой сувенир у неё отсутствовал.

В отношении нарушительницы Новосибирской таможней вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа. Товар изъят сотрудником Сибирского межрегионального управления Россельхознадзора.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *