Лигалайз Лок, Заир, Кристалл, Дана: в Новосибирске открылся очередной беговой сезон

Фото: www.nso.ru

11 мая на Новосибирском ипподроме состоялось открытие 121-го летнего бегового сезона. В этот день прошло семь заездов.

В первом забеге, посвященном Дню Победы в Великой Отечественной войне, выиграл Лигалайз Лок Юрия Булатова. Во втором заезде на приз имени маршала Г.К. Жукова победителем стала лошадь по кличке Заир Анастасии Осиповой. Третий заезд на приз АО «Российские ипподромы» выиграл Кристалл Юрия Булатова. В заезде на Первомайский приз первым к финишу пришел Фейерверк Лок Константина Карамышева. В пятом победила лошадь Дана Корюна Егояна. В шестом заезде в честь работников сельского хозяйства первым пришел Ауннифе ПВ Константина Карамышева. В седьмом заезде на приз открытия 121-го летнего бегового сезона лидером стал Банкомёт Евгения Титевалова.

В министерстве сельского хозяйства Новосибирской области пояснили, что разведением лошадей в регионе занимаются более 300 сельхозтоваропроизводителей, в том числе 190 сельскохозяйственных организаций, 128 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей. «Племенная база коневодства в Новосибирской области представлена двумя племенными репродукторами, в которых содержится 134 головы лошадей русской рысистой и советской тяжеловозной породы, в том числе 54 конематки», — уточнили в ведомстве.

Наибольшее поголовье лошадей содержится в Венгеровском (1220 голов), Татарском (794 головы), Купинском (530 голов), Черепановском (512 голов) и Сузунском (511 голов) районах.

В региональном минсельхозе добавили, что в данной отрасли также действует господдержка в рамках утвержденной Правительством Новосибирской области госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Благодаря этому сельхозтоваропроизводители могут возместить часть затрат на содержание племенных животных, приобретение племенного молодняка и развитие материально-технической базы.

Стоит напомнить, что Новосибирский ипподром входит в первую тройку ипподромов России по числу проведенных испытаний, а за Уралом по этому показателю он занимает первое место. За счет средств областного бюджета на ипподроме обустроена всепогодная беговая дорожка, которая является одной из самых скоростных в Сибирском федеральном округе.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *