Соцконтракт: получи 350 тысяч рублей и открой свое дело

Фото: mtsr.nso.ru

За весь период действия такой меры господдержки, как социальный контракт, почти  5 тысяч жителей Новосибирской области получили возможность заниматься индивидуальной предпринимательской деятельностью.   

В министерстве труда и социального развития Новосибирской области отметили, что соцконтракт помогает любимое дело превратить в профессию, которая приносит доход.

«Цель социального контракта — помочь жителям региона с низким уровнем дохода преодолеть трудности и выйти на самообеспечение, — добавили в ведомстве. — Максимальный размер выделяемого финансирования на открытие собственного дела при заключении социального контракта – 350 тысяч рублей».

Организация индивидуальной предпринимательской деятельности — одно из востребованных направлений соцконтракта, с помощью которого можно начать свой стартап и сделать его успешным.

Необходимо напомнить, что эта мера государственной поддержки действует в Новосибирской области с 2010 года. За истекший период заключили социальный контракт уже порядка 33 тысяч человек, из них 15 процентов начали заниматься индивидуальной предпринимательской деятельностью. Кто-то решил открыть кабинет маникюра и педикюра, кто-то — мастерскую по изготовлению деревянной мебели. Среди  других направлений использования средств соцконтракта — ведение личного подсобного хозяйства, а также приобретение товаров первой необходимости, одежды, обуви, лекарственных препаратов.

Стоит добавить, что для оформления социального контракта необходимо обращаться в центры социальной поддержки населения, МФЦ или подать заявление через портал Госуслуг.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *