Аферисты с помощью мессенджеров обманули жителей Республики Алтай почти на 28 миллионов рублей

Фото: ru.freepik.com

Жертвами мошенников с начала нынешнего года стали 265 доверчивых граждан.

Как сообщили в прокуратуре Республики Алтай, преступники использовали различные мессенджеры, обманывали людей при совершении сделок купли-продажи в интернете.

При этом аферисты представлялись сотрудниками банков, портала Госуслуг, компаний сотовой связи, правоохранительных органов, а также покупателями или продавцами товаров и услуг, представителями инвестиционных компаний.

В ведомстве сообщили, что мошенники действовали по хорошо отработанным схемам: запугивали своих жертв снятием денег, блокировкой счетов, оформлением кредитов и так далее.

Самую большую в этом году сумму потерял житель Горно-Алтайска. Ему позвонили неизвестные, которые представились «сотрудниками Центрального банка России». Под предлогом «перевода денег на безопасный счёт» мошенники похитили у него 5,5 миллиона рублей. Потерпевший взял кредиты на своё имя и перевёл деньги злоумышленникам.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *