Коллекции молодых дизайнеров из Новосибирской области вызвали большой интерес на Неделе моды в Минске

Фото: Министерство образования НСО

Belarus Fashion Art Week проходило в Республике Беларусь с 9 по 13 мая.  По приглашению Минского государственного колледжа индустрии моды в мероприятии приняли участие студенты Новосибирского колледжа легкой промышленности и сервиса.

Главным событием в рамках визита стало участие в Неделе моды в Минске — Belarus Fashion Art Week, которое очень популярно у минчан. На модном показе было представлено более 25 коллекций, в том числе демонстрировались две коллекции молодых новосибирских дизайнеров — студентки Новосибирского колледжа легкой промышленности и сервиса Екатерины Болтенковой и выпускницы колледжа Натальи Баженовой.

Коллекции новосибирских студенток вызвали большой интерес у беларусских зрителей. По словам одного из организаторов мероприятия, члена союза дизайнеров Беларуси Дмитрия Красовского, «если бы на показе давали места, то эти коллекции, несомненно, оказались бы на пьедестале». «Ваши коллекции внесли свежую струю, они необычны, оригинальны и значительно отличаются от того, что делают местные дизайнеры», – отметил беларусский дизайнер.

В ходе деловой программы также состоялось знакомство с Минским государственным колледжем индустрии моды: материально-технической базой образовательной организации, системой профессионального образования в Республике Беларусь.  Представители новосибирского колледжа обсудили с минскими коллегами содержание учебных программ, особенности их реализации, а также проблемы профессионального образования в Беларуси.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *