Житель Кузбасса под видом арендодателя обманул своего знакомого

Фото: freepik.com

Сумма ущерба составила 9 000 рублей. Мужчина стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве, ему может грозить до пяти лет лишения свободы.

В полицию Березовского обратился 19-летний горожанин, который сообщил, что при аренде квартиры его обманула собственница жилья на 9 000 рублей. Контакт арендодателя дал ему знакомый, который уверял, что уже пользовался ее услугами, и даже показал фото квартиры, которую снимал.

Молодой человек связался с собственницей жилья, а позже перевел деньги за найм без предварительного просмотра квартиры. Неизвестная пообещала арендатору оставить ключи в подъезде, однако по указанному адресу их не оказалось.

Березовчанин написал незнакомке, что не может попасть в жилье, и в ответ получил сообщение, будто он имеет репутацию плохого арендатора, из-за чего квартиру ему не предоставят и деньги не вернут. После она заблокировала потерпевшего и перестала выходить на связь. Мужчина понял, что стал жертвой мошенницы и сообщил о произошедшем в полицию.

Выяснилось, что за обманом стоял знакомый потерпевшего, который оказывал ему помощь в поиске квартиры и предоставил контакт «хозяйки». Он признался, что сам вел общение в качестве арендодателя через мессенждер с аккаунта своей знакомой, а затем убедил потерпевшего перевести деньги на ее счет по номеру телефона.

Задержанный стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Сейчас он направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают до пяти лет лишения свободы. В ходе следствия обвиняемый возместил потерпевшему часть суммы ущерба в размере 6 500 рублей.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *