Мэр Новосибирска взял под личный контроль реконструкцию Первомайского сквера

Мэр города Новосибирска Максим Кудрявцев провел выездное совещание в Первомайском сквере города, где возобновились работы по благоустройству. Он отметил, что исполнение графика работ находится на особом контроле городских властей.

«Первомайский сквер – уникальная территория, она находится в самом сердце столицы Новосибирской области. Реконструкция этого объекта началась прошлым летом и должна была завершиться в том же году. Жители Новосибирска недовольны сложившейся ситуацией в центре города, поэтому еще один перенос срока сдачи объекта они не потерпят. График выполнения работ будет контролироваться ежедневно: утром специалисты департамента культуры, спорта и молодёжной политики ставят задачу перед подрядчиком, а вечером проверяют её выполнение – работаем в таком режиме. Срыв сроков повлечёт жёсткие последствия для подрядчика, не только финансовые», – подчеркнул Максим Кудрявцев.

По словам представителей подрядной организации, ранее невозможно было приступить к укладке плитки на территории, прилегающей к Краеведческому музею, так как там велась реконструкция подземных галерей музея. Также плитку не укладывали у фонтана «Мишка», потому что к нему необходимо было обеспечить проезд техники. На данный момент продолжению работ ничто не препятствует, все материалы закуплены, сил и средств достаточно.

По словам сотрудников профильного департамента, основное благоустройство сквера должно быть закончено ко Дню города. Оставшиеся работы по озеленению и установке малых архитектурных форм планируют завершить до 15 августа.

Комплексная реконструкция Первомайского сквера началась в конце мая 2023 года. Проект обновления сквера включает в себя большой перечень работ, которые выполняют несколько подрядчиков. За прошлое лето были выполнены основные работы. Проложены инженерные коммуникации: система безопасности с камерами видеонаблюдения, система освещения, водопровод для полива. Частично выполнен ремонт ограждения парка: восстановлены разрушенные столбы, цоколь и элементы чугунного литья. Заменено более 16 тысяч квадратных метров тротуарной плитки: выложены дорожки двух цветов, белой плиткой – основные транзиты, красной – вспомогательные.

Работы по монтажу инженерных коммуникаций были приняты без нареканий. Однако дорожки, уложенные плиткой прошлой осенью, после схода снега сильно деформировались. Специалисты мэрии не приняли такое качество работ. Сейчас подрядчик устраняет выявленные дефекты в рамках гарантийных обязательств.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *