В Горно-Алтайске запрещено детям находиться на улице в ночное время без родителей

Фото: ru.freepik.com

За нарушения взимается административный штраф от 100 до 500 рублей.

В мэрии Горно-Алтайска напомнили, что в городе с 1 апреля по 30 сентября с 23:00 до 6:00 действует комендантский час для детей, в это время им запрещается находиться на улице без сопровождения взрослых.

В городской администрации пояснили, что такая мера – необходимость для обеспечения безопасности и защиты несовершеннолетних.

В мэрии рассказали, что в ночное время регулярно проходят рейды по проверкам общественных мест и кафе. В них принимают участие специалисты отдела по делам несовершеннолетних горадминистрации и сотрудники полиции.

Если во время комендантского часа ребёнка обнаружат ночью на улице, его родителей или законных представителей привлекут к ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов детей. Санкция предусматривает наказание в виде предупреждения или административного штрафа от 100 до 500 рублей.

В мэрии предупредили, если нарушение будет повторяться, ребёнка могут поставить на профилактический учёт в комиссию по делам несовершеннолетних.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *