«Дети Азии»: СФО представит 160 юных спортсменов на Международных играх

Фото: sibacc.ru

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев провёл окружное совещание по вопросам подготовки сборной команды Сибири к участию в VIII Международных спортивных играх «Дети Азии».

Детско-юношеские состязания пройдут с 25 июня по 7 июля 2024 года в Якутске. В нынешнем году в них планируется участие спортсменов из более чем 20 стран, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) и ряда европейских государств.

Напомним, Исполнительный комитет Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» по решению глав сибирских регионов, принятому 17 октября 2023 года на заседании Совета МАСС, определён как координирующий орган по подготовке сборной команды Сибирского федерального округа для участия в Играх. СФО на играх представит команду из 226 человек, 160 из которых – юные спортсмены в возрасте от 13 до 16 лет из 9 субъектов Российской Федерации Сибирского федерального округа.

На сегодняшний день в регионах Большой Сибири уже проведено 35 отборочных соревнований, входящих в календарные планы Минспорта России, региональных и муниципальных органов власти в области спорта.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *