25 мая — день пропавших детей. Помогите найти тех, кто ушел и не вернулся

Международный день пропавших детей ежегодно отмечается 25 мая. Поисковый отряд «Лиза Алерт» по Новосибирской области выложил списки тех, кто пропал давно, но кого родные всё ещё надеются найти. 

Символ этого дня — незабудка — цветок, символизирующий чистоту, верность, любовь и светлую память. Памятная дата установлена в 1979 году, а Россия официально присоединилась к международной традиции  в 2012 году.

«Каждый год 25 мая весь мир вспоминает пропавших детей. Это не горькие воспоминания, не слезы утерянного счастья, это надежда. Надежда на скорую встречу, надежда, что все тревоги и страхи останутся позади. Мы верим вместе с семьями пропавших, что их дети живы и просто не могут найти дорогу домой. Верим и продолжаем искать», — рассказали в волонтерской организации.

На странице отряда «Вконтакте» выложена подборка ориентировок «Дети, которых мы до сих пор ищем». Читателей просят внимательно посмотреть на фотографии. «Посмотрите на этих детей — один из пропавших может оказаться совсем рядом, уже повзрослевший, но все тот же потерянный ребенок», — пишут волонтеры.

Кстати, комментаторы предложили использовать нейросети, чтобы сгенерировать изображения того, как сейчас могут выглядеть эти дети. Возможно, это помогло бы помочь найти тех, кто пропал уже давно.

Вот лишь несколько примеров ориентировок на подростков, пропавших в разные годы:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *