Дифференцированный тариф на электроэнергию введут в Томской области

тариф

Фото: Александра Фоменко

С 1 июля 2024 года стоимость электроэнергии для населения будет рассчитываться в зависимости от объемов потребления.

Власти отмечают, что большинство жителей региона, согласно установленным диапазонам потребления электроэнергии, будут платить по наименьшему тарифу.

Для расчёта стоимости электроэнергии для населения и приравненных к нему потребителей будут использоваться три диапазона объемов потребления:

  • первый — от 0 до 10 980 кВт*ч в месяц,
  • второй — от 10 981 до 11 081 кВт*ч в месяц,
  • третий — свыше 11 081 кВт*час в месяц.

 

Отмечается, что количество электроэнергии, потребляемое квартирой или домом, в большинстве случаев составляет не более 1 тысячи кВт*ч в месяц. То есть под действие первого тарифного диапазона попадает почти всё население Томской области.

С 1 июля в квартирах, не оборудованных в установленном порядке электроплитами и электроотопительными установками, для первого диапазона потребления тариф составит 4,78 рубля, для второго — 6,47 рубля и для третьего — 8,11 рубля.

В квартирах с электроплитами в первом диапазоне будет тариф 3,44 рубля, во втором — 4,66 рубля и в третьем — 5,84 рубля. По этим же тарифам будет производиться расчёт платы и для жителей сельской местности.

Многодетные семьи, независимо от объёма потребления, будут оплачивать ресурс по наименьшему тарифу, также он будет применяться при расчётах общедомовых нужд в многоквартирных домах.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *