Сибирский ирис стал символом Новосибирской области на фестивале цветов в Москве

Фото nso.ru

На ВДНХ проходит Фестиваль «Будущее в цветах», на котором представлены 100 миллионов растений со всех уголков страны. Они размещены в цветнике под открытым небом. Идея организаторов фестиваля — воссоздать будущее своего региона как цветущий сад. 

Новосибирская область представляет флористическую композицию из сибирских цветов и арт-объектов на площади девять квадратных метров. Скульптурная композиция, объединяющая цветник, состоит из трех вершин: Наука («Атом»), Промышленность («Шестеренки»), Искусство («Балерина»). «Сильные мазки красных и зеленых стриженых кустарников по кругу задают динамику концепции, отражают непрерывное развитие области. Большие красные соцветия гортензий подчеркивают статус крупного региона Сибири», — поясняют в правительстве Новосибирской области.

Главным цветком экспозиции стали сибирские ирисы: они произрастают в диком виде на большой части территории Сибири, отличаются выносливостью и устойчивостью к низким температурам, а более мелкие соцветия устойчивы к дождю и ветру.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *