В Новосибирске задержали подозреваемых в мошенничестве с «Пушкинскими картами»

Фото: ru.freepik.com

Двое подозреваемых в моненничестве продавали билеты через мессенджеры на культурные мероприятия, которые на самом деле не проводились.

По данным ведомства, в 2022 году молодые люди 2000 и 2004 года рождения организовали в чатах мессенджеров мошенническую схему по предварительной продаже билетов на различные мероприятия. При этом для оплаты билетов были использованы купленные в сети реквизиты персональных «Пушкинских карт». По имеющимся данным, летом 2022 года злоумышленники зарегистрировали аккаунт на сайте РRО.Культура.РФ, где анонсировали концерты и кинопоказы, которые фактически не проводились.

«Организовав продажу билетов, оплата которых производилась в рамках федеральной программы «Пушкинская карта», сообщники похитили свыше 11,5 миллиона рублей», — сообщает официальный канал ГУ МВД России по Новосибирской области. — Следователем СУ УМВД России по городу Новосибирску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ».

В настоящее время двое фигурантов находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Предварительное расследование продолжается.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *