Алтайские школьники и студенты проходят военно-полевые сборы

Мероприятие способствует воспитанию у ребят моральных качеств и чувства патриотизма.

В Правительстве Республики Алтай сообщали, что, согласно приказу командующего войсками Центрального военного округа, в городе Бийске проводятся военно-полевые сборы школьников и студентов региона.

По словам врио командира 61-й гвардейской зенитной ракетной бригады Антона Подшивалова, обучение проходит в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами в рамках предмета «Основы безопасности жизнедеятельности» и дисциплины «Безопасность жизнедеятельности».

Он напомнил, что учебные сборы проводятся с 2015 года. Ежегодно в них участвуют более 500 человек. Это ученики школ Горно-Алтайска и районов республики, студенты образовательных учреждений среднего профессионального образования.

Во время учебных сборов ребята изучают размещение и быт военнослужащих, организацию караульной и внутренней служб, элементы строевой, огневой, тактической, физической и военно-медицинской подготовок, вопросы радиационной, химической и биологической защиты войск и так далее.

В связи с проведением учебных сборов глава региона Олег Хорохордин отметил, что в условиях внешнеполитической обстановки и проведения специальной военной операции вопросы патриотического воспитания молодёжи приобретают особую важность. «Участие ребят в военно-полевых сборах способствует развитию у них моральных качеств и чувства патриотизма», – отметил он.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *