Бывший глава городского округа Кемеровской области предстанет перед судом за взятку и мошенничество

закон

Брал не только деньгами, но и иномаркой.

Сотрудники второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кемеровской области – Кузбассу завершили  расследование уголовного дела по обвинению бывшего главы Краснобродского и Полысаевского городского округа Кемеровской области — Кузбасса в совершении преступлений, предусмотренных соответствующими статьями УК РФ как получение взятки в особо крупном размере и мошенничество, совершённое с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

Как сказано в сообщении пресс-службы ведомства, в декабре 2022 года обвиняемый, являясь главой Краснобродского городского округа, получил от руководителя одной из коммерческих организации области взятку в виде новой иномарки. Такого «подарка» он «заслужил» за общее покровительство путём создания благоприятных условий по заключению между администрацией и представляемой взяткодателем коммерческой организацией договоров аренды земельных участков на территории Краснобродского городского округа.

Кроме того, в период с августа по сентябрь 2023 года фигурант, исполняя полномочия главы Полысаевского городского округа, получил обманным путём деньги в размере 75 тысяч рублей и три тысячи долларов США якобы за оказание помощи представителю той же коммерческой организации в получении лицензии на добычу полезных ископаемых на территории Тисульского муниципального округа Кемеровской области – Кузбасса. Причём, делал это, не намереваясь в действительности оказывать ему помощь.

Преступная деятельность мужчины выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области – Кузбассу.

В ходе предварительного следствия на изъятые в ходе обыска в автомобиле и жилище обвиняемого деньги в сумме более 1,5 миллиона рублей, а также средства в иностранной валюте наложен арест. По ходатайству следователя суд избрал фигуранту меру пресечения в виде заключения под стражу.

Сообщается, что уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Действиям взяткодателя также дана правовая оценка в соответствии с действующим законодательством.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *