Новосибирец поборол всех на чемпионате Европы в Баку

чемпион Европы по грэпплингу 2024 года Магомед Шахбанов

Чемпион Европы 2024 года Магомед Шахбанов. Фото предоставлено федерацией грэпплинга Новосибирской области

Новосибирец Магомед Шахбанов выиграл чемпионат Европы по грэпплингу. Завершившийся в Азербайджане континентальный турнир ознаменовался победой сборной России, впервые за несколько лет принявшей участие в соревнованиях такого ранга.

С 26 по 29 мая в Баку прошел чемпионат Европы по спортивной борьбе в дисциплинах «грэпплинг» и «грэпплинг-ги». Состязания по борьбе с широким арсеналов болевых и удушающих приемов собрали более 120 спортсменов из 15 стран. В составе сборной России выступал новосибирский спортсмен Магомед Шахбанов. Он выступал в весовой категории до 62 кг, три схватки из четырех завершил досрочно. Финальный поединок выиграл по очкам и завоевал золотую медаль.

Шахбанов — действующий чемпион России и обладатель Кубка страны-2023. В свои 23 года борец уже зарекомендовал себя в качестве лидера в своем весе. Прошедший чемпионат Европы по грэпплингу был первым с 2021 года, когда началась пандемия. Наша национальная команда впервые за долгое время выехала на международный турнир. По итогам выступления сборная России заняла первое место в общекомандном зачете.

Читайте также:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *