Научно-технологический потенциал Новосибирской области представили в Москве

В рамках деловой программы Дней регионального развития «Пространство будущего» на выставке «Россия» на ВДНХ в Москве была представлена инновационная и научно-образовательная инфраструктура Новосибирской области.

2 июня состоялась пленарная сессия «Пространство будущего»: Южно-Сибирский и Ангаро-Енисейский макрорегионы», в которой приняли участие представители власти и бизнеса, эксперты, научные сотрудники, члены общественных организаций.

Научно-технологический потенциал Новосибирской области представил заместитель губернатора региона Евгений Прохоренко. «Специфика Новосибирской области – в сильном научно-образовательном и инновационном потенциале территории. Численность новосибирских ученых составляет значительную часть российского научного сообщества и почти половину числа ученых СФО. Научная инфраструктура региона сегодня – это 18 уникальных научных установок, 42 центра коллективного пользования. Она включает в себя технопарки, бизнес-инкубаторы, инновационные центры, сеть институтов развития», – сказал он.

Напомним, Новосибирская область входит в пятерку национального рейтинга научно-технологического развития субъектов РФ Министерства науки и высшего образования России. Особое внимание правительство региона уделяет реализации плана модернизации Новосибирского научного центра, который также называют программа «Академгородок 2.0». В него включено 80 проектов транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры, в числе которых ЦКП «СКИФ», а также создание современного кампуса мирового уровня НГУ и Центр масштабирования отечественных научных разработок в области химических и биологических катализаторов.

«В регионе создана система подготовки будущих исследователей, научных работников и специалистов для высокотехнологичного бизнеса и наукоемких и высокотехнологичных отраслей, начиная со школьной скамьи. Мы нацелены на то, чтобы превратить Новосибирскую область в масштабную кузницу кадров для сферы научных исследований и разработок для всего макрорегиона», – подчеркнул Евгений Прохоренко.

Участники пленарной сессии обсудили потенциал взаимодействия регионов Сибири для реализации Стратегии социально — экономического развития СФО до 2035 года, особо отметили важность реализации ключевых инвестиционных доминант регионов Сибири для укрепления научно-технологического лидерства РФ и экономической мощи страны.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *