Подрядчика наказали за нарушение сроков строительства теплосетей

Фото: ru.freepik.com

В Мошковском районе Новосибирской области прокуратура выявила нарушения сроков строительства и реконструкции объектов системы теплоснабжения. Подрядчика оштрафовали на 4,7 миллиона рублей. 

Работы необходимо было завершить 29 ноября 2023 года. Однако в срок они выполнены не были, и из-за этого ряду потребителей не было своевременно подано отопление. Более того, под угрозу была поставлена безопасность дорожного движения и передвижения пешеходов, поскольку места производства земляных работ оставались неогороженными.

В отношении недобросовестного подрядчика возбуждено дело об административном правонарушении по статье «действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства».

Директору организации назначен штраф в размере более 4,7 миллиона рублей. Решение суда в законную силу еще не вступило.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *