Трассу до курорта в Алтайском крае отремонтируют в июне этого года

Фото: Минтранс Алтайского края

Для любителей отдыха на озере Яровое в Алтайском крае дорога до курорта становилась настоящим испытанием из-за плохого стояния трассы «Крутиха — Панкрушиха — Хабары — Славгород — граница Республики Казахстан». Министерство транспорта региона сообщило о том, что ремонт региональной дороги закончат в июне. Трасса является одной из самых протяженных региональных дорог. Ее общая протяженность составляет 246 километров.

В Панкрушихинском районе специалисты ремонтируют два объекта. Первый участок с 81 по 87 километров находится в завершающей стадии. Здесь выполнено фрезерование старого асфальтобетонного покрытия, устройство основания из щебеночно-песчаной смеси, укладка нижнего слоя покрытия, в настоящее время идет укладка верхнего слоя асфальта. Затем планируется укрепление обочин и нанесение разметки. Аналогичные работы проведут на участке с 64 по 68 километров. Общая протяженность двух участков составляет 10 километров. Сумма средств, направленных на ремонт, составляет порядка 214 миллионов рублей. Завершить работы планируется в июне.

В Хабарском районе работы ведутся с 87 по 91 километр. Специалисты сняли изношенное дорожное покрытие, сейчас устраивают основание, после чего уложат два слоя асфальта, укрепят обочины, нанесут дорожную разметку. Стоимость мероприятий составляет более 92 миллиона рублей.

Трасса «Крутиха- Панкрушиха — Хабары — Славгород — граница Республики Казахстан» играет важную роль в развитии туризма региона, так как ведет к курортному городу Яровое, где расположено соленое озеро с одноименным названием, известное своими уникальными лечебными свойствами. В летний сезон поток автомобилей, проезжающих по этой дороге, значительно увеличивается. Чтобы обеспечить комфортный и безопасный путь к этому уникальному природному району, ремонтные работы на этой дороге проводятся ежегодно.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *