Авария в Кемерове: количество пострадавших увеличилось до 125 человек

Фото: Прокуратура Кемеровской области — Кузбасса

Количество людей, которые пострадали в результате аварии с трамваями в Кемерове, выросло до 125. Напомним, вчера утром в Кемерове столкнулись два трамвая. После инцидента на Логовом шоссе руководители сибирских городов дали поручение усилить проверку городского электрического транспорта.  

По состоянию на 20:00 6 июня в больницах Кузбасса оставался 21 человек. Состояние четверых оценивается как тяжелое, остальных — средней и легкой степени тяжести. «На амбулаторное лечение врачи отправили 101 пострадавшего, в том числе 10 детей.  Еще три человека находятся на обследовании у медиков, при необходимости их тоже госпитализируют. Семье погибшего будет оказана вся необходимая помощь», — сказал временно исполняющий обязанности главы области Илья Середюк.

Сегодня мэр Кемерова сообщил в своем телеграм-канале, что утром 7 июня из стационара выписали одного человека. «Двадцать человек продолжают лечение в больнице. Четверых людей, которые находились в отделении реанимации после операций, перевели в обычные палаты. Все получают необходимую медицинскую помощь, у всех положительная динамика», — рассказал глава города Дмитрий Анисимов.

Причины произошедшего устанавливают правоохранительные органы. По факту ДТП прокуратурой Кемеровской области – Кузбасса организована проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, соблюдения правил перевозки пассажиров транспортом. По результатам проверки при необходимости будут приняты меры прокурорского реагирования.

«Кроме того, прокуратура взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту ДТП следственными органами СУ СК России по Кемеровской области — Кузбассу по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью)», — сообщили в Прокуратуре Кемеровской области — Кузбасса.

После трагедии в Кемерове главы нескольких сибирских городов поручили усилить проверку городского электрического транспорта. К примеру, вчера это сделал мэр Томска Дмитрий Махиня. Ранее стало известно, что изношенность парка трамваев в городе составляет 100 процентов. Но, по мнению депутатов, при наличии финансирования его можно обновить за пять-шесть лет.

Проблемы водителей и кондукторов трамваев обсудили с коллективом профильные специалисты мэрии Новосибирска.  Встреча состоялась в Левобережном трамвайном депо. В ней принял участие первый заместитель мэра Олег Клемешов. Наболевший вопрос – техническая изношенность спецтранспорта, состояние автоматических стрелочных переводов. На его решение, а также на обновление парка требуются большие средства. Еще один из вопросов, который волнует водителей трамваев, синхронизация работы маршрутов. Грамотная диспетчеризация интервалов движения важна и для водителей, и для пассажиров. «Руководству надо проверить работу диспетчерской и внести корректировки в график движения трамваев, если необходимо», – поручил заместитель мэра.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *