Гонщики международного ралли «Шелковый путь» проедут по Новосибирской области

Грузовик на ралли «Шёлковый путь»

Фото Константина Кутузова

Маршрут международного ралли «Шелковый путь» вновь пройдет по Новосибирской области. В этом году участников ждет нешуточное испытание: к 15-летию гонки дирекция подготовила самый разнообразный маршрут в истории проекта. Он соединит Россию, Монголию и Китай, а спортсменам предстоит состязаться в различных климатических зонах — от вечной мерзлоты до жарких пустынь.

Гонщики преодолеют на своем пути более пяти тысяч километров. По традиции это будут совершенно новые и прежде неизведанные трассы. Каждый год дирекция ралли-марафона «Шелковый путь» готовит для спортсменов уникальный незабываемый маршрут и всякий раз он становится исключительной проверкой на прочность для лучших пилотов мира и захватывающим приключением для экипажей.

В этом году гонка стартует 5 июля в Томске. Ралли пройдет по трассам Сибири, районам Горного Алтая, а затем — Монголии. Гонщики будут ехать с запада через центральную часть страны и финишируют 15 июля в Улан-Баторе, где состоится церемония торжественного финиша соревнований. В 2024 году «Шелковый путь» снова будет пролегать через Новосибирскую область, где завершится скоростной участок гоночного этапа.

Общая дистанция составит 5256 километров, из которых 2993 — дистанции скоростных участков. Новосибирская область уже входила в маршрут ралли «Шелковый путь» в 2021 году. Тогда на территории Экспоцентра располагался бивуак гонки, а теперь регион примет часть автомобильного марафона. Опыт организации соревнований всероссийского и международного ранга добавляет уверенности в том, что и на этот раз все пройдет на самом высоком уровне. Болельщики смогут увидеть автомобили участников буквально на расстоянии вытянутой руки.

Начав свою историю в 2009 году, ралли-марафон «Шелковый путь» стал не только известной гонкой, но и одним из самых крупных и престижных спортивных событий в России и мире. Объединяя на своих трассах более тысячи пилотов из пяти десятков стран, проект стал уникальной глобальной платформой, способствующей развитию международных отношений и укреплению связей между странами и народами.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Комментарии [ 1 ]

  1. Проект Международное ралли «Шелковый путь» ведет свою историю с 2009 года и пусть продолжается как можно дольше!!! Интересных дорог и невероятных впечатлений!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *