Новосибирский боец впервые выиграл чемпионат мира по тайскому боксу

чемпион мира по тайскому боксу 2024 года Овсеп Асланян

Овсеп Асланян (второй слева) — чемпион мира по тайскому боксу 2024 года

Новосибирец Овсеп Асланян впервые выиграл чемпионат мира по тайскому боксу. Ранее 23-летний мастер единоборств трижды становился на самом представительном турнире вторым и однажды третьим. Главная вершина долгое время не покорялась, и вот, наконец, с шестой попытки целеустремленный парень добился своего.

Овсеп Асланян завоевал золотую медаль на чемпионате мира по муайтай в Греции. Ему не было равных в весовой категории до 51 кг. В финале россиянин превзошел представителя Таиланда. Суммарно соревнования собрали на ринге 560 спортсменов из 93 стран. Еще один новосибирец Савелий Дорогавцев стал победителем первенства мира среди молодежи в весе до 67 кг.

Сборная России в общей сложности обзавелась в городе Патры 32 наградами, 14 из которых — высшей пробы. Наша национальная команда снова стала безоговорочным лидером по количеству медалей. Ближайшие преследователи — родоначальники вида спорта тайцы. Для них бои на подобном ринге — уже в крови. Тем ценнее триуфм россиян.

В этом году Овсеп в очередной раз выиграл чемпионат России, а в прошлом взял золото Игр стран СНГ. В активе спортсмена есть также успешные выступления по MMA (смешанным единборствам). Кроме того, он подумывает о том, чтобы попробовать свои силы в классическом боксе. Учитывая молодой возраст, боец-легковес еще может как следует пошуметь на разных площадках.

— Откровенно говоря, думал о боксе, — признавался Овсеп Асланян в интервью «ЧС». — Я предпочитаю бить кулаками: они — мое большое преимущество. На предыдущем чемпионате мира я провел четыре поединка, и именно руками я оформил пять нокдаунов. Все может быть: пока я не могу сказать «да» или «нет». Время покажет. Есть желание попробовать себя везде. В тайском боксе я мастер спорта международного класса. В душе хотелось бы стать мастером спорта и по боксу, и по MMA. Если есть желание, можно всюду успеть. Главное — видеть цель и идти к ней.

Читайте также:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Комментарии [ 1 ]

  1. Какой молодчина Овсеп Асланян!!! Пусть всё задуманное непременно получится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *