Из Бухары в Новосибирск – с золотом: два новосибирских школьника победили в Международной олимпиаде по биологии имени Авиценны

Фото: minobr.nso.ru

Более 100 школьников из 19 стран стали участниками Международной олимпиады по биологии имени Авиценны (AIBO), которая прошла в городе Бухаре (Республика Узбекистан). В составе российской сборной было семь старшеклассников, двое из них – из Новосибирска, они стали победителями.

В министерстве образования Новосибирской области отметили, что золотые медали получили юные биологи:  Вероника Белинская из специализированного учебно-научного центра Новосибирского государственного университета и Макар Рощин из новосибирского лицея № 130 имени академика М.А. Лаврентьева.

Примечательно, что Макар Рощин стал абсолютным победителем олимпиады.

Стоит напомнить, что Международная биологическая олимпиада имени Авиценны (Avicenna International Biology Olympiad) – это научное состязание для школьников средних и старших классов в возрасте от 15 до 18 лет.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *