Юбилей: Дому ветеранов Новосибирской области — 30

Фото: mtsr.nso.ru

Первых своих жителей Дом ветеранов Новосибирской области принял в июне 1994 года. Нынче учреждению 30 лет.

В министерстве труда и социального развития Новосибирской области отметили, что областной Дом ветеранов реализует уникальные авторские программы поддержки людей старшего поколения. Практики активного долголетия помогают пенсионерам оставаться здоровыми и полными сил как можно дольше, в том числе в интеллектуальной и творческой сферах жизни.

«В Доме ветеранов сегодня проживают 70 человек, из них трое — уже более 25 лет, — уточнили в ведомстве. — Есть здесь и  долгожители: Марина Николаевна Косарева, которой в этом году исполнится 101 год, и участник Великой Отечественной войны Виктор Иванович Фролов, в 2025 году он будет отмечать свой вековой юбилей».

Необходимо отметить, что у каждого жильца имеется своя квартира со всеми удобствами, которая предоставляется по договору социального найма.  Ветераны находятся под постоянным медицинским контролем, в здании работает физиокабинет, зал лечебной физкультуры, проводятся тематические мастер-классы и концертные программы.

«Дом, где душевно и тепло» — так отзываются о своем доме сами ветераны. И не даром, ведь социальная работа относится к тем редким видам деятельности, где успех и эффективность зачастую определяют не профессиональные знания и навыки, а личностные качества человека. Терпение, внимательность, тактичность, сострадание – это основные черты характера, присущие тем, кто сегодня работает в этом учреждении.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *