Интерес к путешествиям по Новосибирской области у туристов растет

Абрашинский карьер — одно из красивейших мест Новосибирской области

В первом квартале 2024 года турпоток в Новосибирской области вырос на 16,5 процента по сравнению с прошлым годом: с января по март регион посетили почти 380 тысяч человек, при этом более 220 тысяч туристов останавливались в отелях и гостиницах.

Как сообщил министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников, при подсчете учитывались данные только по зимним месяцам, тогда как высокий туристический сезон приходится на лето, поэтому прогнозы на 2024 год в целом положительные.

По данным маркетинговых исследований, в среднем продолжительность поездки в Новосибирскую область составляет два дня, причем намечается тенденция на увеличение продолжительности пребывания до шести суток. Наиболее длительные поездки совершают медицинские туристы с целью оздоровления в санаториях региона (обычно такая поездка длится дольше десяти дней).

Наибольшее количество туристов приезжает из соседних регионов и Москвы.

Наиболее привлекательны для гостей город Новосибирск и сибирская кухня, зоопарк, речные прогулки, НОВАТ, Академгородок, а также санаторий «Озеро Карачи», Сузун-завод, Бердские скалы и озеро Чаны.

Напомним, в Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин поставил задачу увеличить турпоток по стране до 140 миллионов человек в год, а вклад туризма в ВРП — до пяти процентов. Достичь этих целей помогает региональная госпрограмма «Развитие туризма в Новосибирской области», утвержденная Правительством региона, и федеральные средства по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства».

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *