Экс-сотрудник центра «Вектор» подозревается в получении взятки

Вектор

Центр «Вектор». Фото: Марина Вдовик

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника федерального бюджетного учреждения науки «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора.

Дело возбуждено по статьям «получение взятки» и «мошенничество».

По версии следствия, в 2013-2024 годы подозреваемый организовал заключение фиктивных договоров со своим знакомым и супругой на оказание им, как индивидуальным предпринимателям, услуг по сбору и транспортировке медицинских отходов. Фактически же услуги осуществлялись силами работников «Вектора». Ущерб предприятию оценивается в шесть миллионов рублей. Также в 2022-2024 году он, как считают следователи, получил взятку больше миллиона рублей от знакомого предпринимателя, а затем организовал «неконкурентные» закупки для «Вектора» пакетов для медицинских отходов по заведомо завышенным ценам.

Подозреваемый задержан. Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области при содействии руководства организации.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *