По новым учебникам будут изучать историю и обществознание российские школьники

Фото: ru.freepik.com

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выступил на XII Петербургском международном юридическом форуме и рассказал о ходе подготовки новых учебников по истории для пятых – девятых классов и по обществознанию для девятого класса, а также представил макеты их обложек.

Для пятого класса предусмотрен один учебник – по всеобщей истории. Далее для шестого – девятого классов по два: по всеобщей истории и истории России. На обложках изображены знаковые полотна великих российских художников, а также памятники скульптуры и архитектуры. Картина В.М. Васнецова «Богатыри» размещена на учебнике для шестого класса, а картина В.А. Серова «Петр I» и здание Зимнего дворца Франческо Растрелли – на учебнике для восьмиклассников. Учебник по обществознанию для девятых классов представляет собой книгу в цветах государственного флага Российской Федерации с изображением памятника «Тысячелетие России» в Великом Новгороде.

Глава Минпросвещения России напомнил, что по предложению учителей истории и обществознания было принято решение об увеличении количества часов на изучение отечественной истории в основной школе. Оно увеличено в полтора раза. Согласно нововведениям, обществознание в школе будет изучаться с девятого по 11-й класс.

Стоит добавить, что, помимо трех основных авторов, над учебниками по истории и обществознанию работают около 25 человек. Издания прошли через рецензирование Института российской истории, Института всеобщей истории и Института археологии РАН.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *