Жара — не преграда: сибиряки преодолели полосу препятствий в 35-градусный зной (фото)

девушка ползет на "Сибирском пределе"

В гонке с препятствиями «Сибирский предел» участвуют смешанные команды

На Михайловской набережной Новосибирска состоялась гонка с препятствиями «Сибирский предел». Искорку уже ставшему традиционным спортивному действу добавила погода. В минувшую субботу в регионе были побиты многолетние температурные рекорды. Неутомимым атлетам приходилось преодолевать на своем пути многочисленные преграды в 35-градусный зной.

гонка с препятствиями «Сибирский предел»
Отгадайте загадку: «Стоит на пути машина, но не обойдешь». Правильный ответ: «Сибирский предел»

Динамичное мероприятие входит в программу празднования Дня города в Новосибирске. 29 июня перед спортсменами стояла задача преодолеть четырехкилометровую дистанцию и 25 препятствий, отличавшихся многообразием. В этом году были представлены исключительно коллективные состязания, на старт выходят команды в категориях «любители», «патриоты» и «профи». В составе каждой дружины — четыре человека.

преодоление барьеров на гонке "Сибирский предел"
Через барьеры — к победе

Самым массовым оказался первый поток — в данной группе соревновались 23 коллектива. Некоторые приехали из близлежащих регионов, в том числе из Алтайского края. В составе квартетов были как мужчины и женщины, взрослые и подростки. Эти универсальные атлеты не боятся ни грязи, ни воды, ни зноя, ни снега.

водная преграда на гонке «Сибирский предел»
Охладиться в такую погоду не будет лишним

Гонка периодически меняет локацию. Есть те, которые участвуют в ней из года в год. Неизменными остаются две вещи: сложная трасса и командный дух. Участники как могли поддерживали, подбадривали коллег и помогали друг другу. Пройти наполненный барьерами трек в такое пекло — настоящее испытание, и без слаженной командной работы тут никуда.

соревнования «Сибирский предел» на набережной
«Сибирский предел» — это, прежде всего, командная работа

«Сибирский предел» стал частью масштабного спортивного праздника, которые развернулся в Новосибирске по оба берега Оби. Начался субботний день с зарядки с олимпийскими чемпионами — известными новосибирскими атлетами, победителями и призерами Олимпиад и чемпионатов мира разных лет.

гонка "Сибирский предел" в Новосибирске
Когда на горизонте маячит финиш, у участников невесть откуда появляются дополнительные силы

Программа была насыщенной и вмещала также танцевальные баттлы, фитнес-активности, конкурсы и соревнования. Впервые были проведены турниры по трем направлениям фиджитал-спорта — хоккею, дзюдо и баскетболу. Это направление объединяет видеоигры и реальный спорт.

финиш на "Сибирском пределе"
После жаркого финиша спортсмены первым делом утоляли жажду

Местным жителям не впервой соревноваться в близких к экстремальным условиям. Так, зимой местные легкоатлеты пробежали морозный кросс вокруг «Сибирь-Арены». Новосибирцам и гостям города не привыкать испытывать себя на прочность и состязаться на пределе возможностей. Сибиряки в очередной раз доказывают, что им нипочем ни стужа, ни пекло. Вот уж кто железные люди!

Фото Константина Кутузова

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *