На День города в Новосибирске презентовали программу «Адаптивные Гонки Дронов»

В минувшие выходные на праздновании Дня города в парке «Березовая роща» в Новосибирске общественная организация поддержки семей с детьми «Вектор» представила площадку «Адаптивные Гонки Дронов» для детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью.

Площадку посетили мэр Максим Кудрявцев и заместитель председателя правительства Новосибирской области — министр региональной политики Андрей Клюзов. Как отметили организаторы проекта, чиновники высоко оценили важность данного направления и выразили готовность поддержать его развитие.

Напомним, Адаптивные гонки дронов — это возможность для детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью освоить управление беспилотными летательными аппаратами. Считается, что данная активность не только развивает технические навыки, но и способствует социализации, расширению кругозора и повышению самооценки участников.

«Мы рады, что наша площадка вызвала такой интерес у руководства города и региона, — прокомментировала председатель правления НРООМСисСД «Вектор» Анастасия Резникова. — Это подтверждает важность и востребованность данного направления. Мы планируем и дальше развивать Адаптивные гонки дронов, чтобы как можно больше детей смогли приобщиться к этому увлекательному и перспективному виду деятельности».

Читайте также:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *