Жители поселка на 150 жителей в Новосибирской области получили возможность активного общения в интернете

Фото Ильнара Салахиева, предоставлено «Ростелекомом»

Жители поселка Брусянка Тогучинского района Новосибирской области создали сообщество «Вконтакте», посвященное своей малой родине, где могут активно общаться.

Качественная связь и интернет появились в этом небольшом населенном пункте благодаря базовой станции «Ростелекома», построенной по программе «Устранение цифрового неравенства 2.0».

«Главная цель нашего проекта — создать площадку, с помощью которой фермеры могут реализовывать собственную продукцию, ремесленники показывать результаты своего труда, а читатели публиковать интересные истории из деревенской жизни, — рассказал уроженец Брусянки, вице-мэр города Новосибирска Максим Останин. — Аудитория сообщества активно растет: в Брусянке около 150 жителей, а на наш паблик подписаны уже свыше 2,6 тысячи человек».

Помимо прочего в сообществе участники обсуждают вопросы развития своей деревни, обмениваются информацией о событиях Тогучинского района и Новосибирской области, собирают исторические документы, делятся фотографиями и видеозаписями с сельских праздников.

«Мы живем в красивейшем месте, гордимся нашей малой родиной и с удовольствием читаем новости в ВК-сообществе “Брусянка”, — делится житель Брусянки Антон Чепурнов. — Новые технологии помогают нам быстро получать необходимую информацию, общаться и заниматься самообразованием».

«Программа устранения цифрового неравенства в первую очередь нацелена на повышение качества жизни в селе, — комментирует вице-президент, директор Новосибирского филиала «Ростелекома» Николай Зенин. — С приходом современных телеком-услуг местному населению становятся доступны те же цифровые возможности, что и в больших городах. В рамках второго этапа проекта мы обеспечили современной связью и интернетом свыше 120 малонаселенных пунктов Новосибирской области».

Напомним, «Ростелеком» реализует проект УЦН 2.0 по заказу Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. Базовые станции связи строятся в населенных пунктах, где проживает от 100 до 500 человек. Перечень сел определяется на основании результатов голосования жителей региона на портале госуслуг.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *