Июнь побил рекорды человеческих смертей на воде в Новосибирске

Фото: спасатели МАСС

Из-за сильнейшей жары на берегу города ежедневно отдыхали по 10 тысяч сибиряков, в итоге в прошлом месяце утонуло 14 человек, четверо из них дети. Это превышает обычную статистику в четыре раза – отмечают спасатели. Специалисты МАСС показали место одной из последних трагедий на Ине и объяснили, как избежать беды.

Крутой берег Ини стал местом гибели подростка в пятницу, 28 июня. По данным муниципальной аварийно-спасательной службы города Новосибирска, мама и два сына-подростка пришли сюда прогуляться с собакой в 21.00. Один из сыновей попросил у матери разрешения зайти в реку, оступился и резко ушел под воду. Брат и мама не успели его подхватить, парня на глазах родных в считанные секунды унесло течением. Тело спасатели МАСС достали из реки в воскресенье.

Место на берегу Ини, где погиб подросток, – одно из 44 зон неорганизованного отдыха, они отмечены значками «Купаться запрещено». Этим летом в акватории Новосибирска организовано 12 спасательных постов, две подвижные оперативные группы муниципальной аварийно-спасательной службы работают в круглосуточном режиме в нижнем бьефе и на Новосибирском водохранилище, 13 патрульных и профилактических групп проводят профилактические беседы с горожанами на водных объектах. Но гибель на воде – это максимум 40 секунд, и часто человек тонет, не издав ни звука – обращают внимание специалисты.

Если вы оказались свидетелем несчастного случая, сообщайте в службу спасения по телефонам: 112, 051, 218-68-88, 227-44-44.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *