Объем выявленной нелегальной табачной продукции в Сибири увеличился более чем в 2 раза

Фото: freepik.com

За полгода года сотрудники сибирских таможен выявили порядка 300 тысяч единиц табачных изделий, электронных систем доставки никотина и жидкостей к ним без акцизных марок Российской Федерации и обязательной маркировки средствами идентификации (Data-Matrix).

Нелегальная табачная продукция выявлялась в рамках контроля за оборотом товаров на внутреннем рынке во взаимодействии с правоохранительными органами в торговых точках регионов Сибири.

Объем выявленной таможенниками нелегальной табачной продукции по сравнению с прошлым годом вырос в 2,4 раза. Наибольшее количество сигарет без маркировки и акцизных марок изъято в Кемеровской области (110 тысяч пачек). В Новосибирской области таможенники выявили более 45 тысяч пачек немаркированных сигарет.

«С начала 2024 года число выявленных нелегальных электронных систем доставки никотина увеличилось в 3 раза до 23 тысяч единиц, – отмечает заместитель начальника СТУ Фёдор Юшков. – Только в Иркутской области таможенники выявили более 15 тысяч электронных систем и жидкостей к ним».

Напомним, маркировка товаров подтверждает, что продукция находится в легальном обороте на территории Российской Федерации, прошла все процедуры оценки соответствия и отвечает техническим регламентам ЕАЭС.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *