Владимир Тарасенко после завоевания Кубка Стэнли сменил клуб

Владимир Тарасенко с Кубком Стэнли в Новосибирске

Владимир Тарасенко (в центре) и журналист ЧС-ИНФО (слева) с Кубком Стэнли в Новосибирске. Фото пресс-службы ХК «Сибирь»

Воспитанник новосибирской «Сибири» Владимир Тарасенко сменил клуб в Национальной хоккейной лиге. Теперь он будет выступать за «Детроит Ред Уингз». В конце июня российский нападающий стал обладателем Кубка Стэнли в составе другого американского клуба — «Флорида Пантерз».

Владимир Тарасенко снова переезжает. «Красные Крылья» станут для него уже пятой командой, начиная с 2022 года. Перешагнув 30-летний рубеж, форвард, прежде отличавшийся постоянством, стал менять клубы как перчатки. Напомним, что свою заокеанскую карьеру он начал в «Сент-Луис Блюз», в котором провел десять неполных сезонов. С этим клубом он выиграл свой первый Кубок Стэнли.

Недавно 91-й номер во второй раз завоевал главный приз НХЛ вместе с вратарем Сергеем Бобровским, уроженцем Новокузнецка. Сибиряки являются друзьями и знакомы еще с детства. Прошлый сезон Тарасенко начал в составе «Оттавы Сенаторз», а в марте этого года был обменян во «Флориду».

Представляя «пантер», он набрал 14 (6+8) очков в 19 матчах регулярного чемпионата и еще 9 (5+4) баллов в 24 играх плей-офф и помог своей команде добиться крупного успеха. Показатель полезности в кубковом раунде составил «+4», что вместе с двумя Кубками Стэнли не могло не подкупить нового работодателя и самым благоприятным образом повлияло на будущую зарплату известного хоккеиста.

Контракт с «Детроитом» рассчитан на два года. За это время бывший капитан «Сибири» заработает 9,5 миллионов долларов — более чем солидные цифры для 32-летнего хоккеиста, перенесшего несколько операций на плече.

Новосибирские болельщики надеялись увидеть воочию главный трофей североамериканского хоккея, как это было в 2019-м. Тогда Владимир выставлял чашу в местном ЛДС «Сибирь». Однако в последние годы НХЛ не разрешает россиянам привозить кубок на родину.

Читайте также:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *