Предприятия ОПК ждут: есть еще 2 000 вакансий

ОПК

Фото: Сергей Завражных

С начала года на новосибирские предприятия оборонно-промышленного комплекса устроились уже четыре тысячи работников, но кадровая потребность еще существует.

В Новосибирской области разработана комплексная система мер поддержки, позволяющая предприятиям оборонно-промышленного комплекса при содействии государства решать кадровые вопросы. За каждой организацией закреплен персональный куратор центров занятости населения, который оперативно реагирует на поступающие запросы о приёме специалистов.

«Если говорить о статистике, то с начала 2024 года на данные предприятия трудоустроено более четырех тысяч специалистов. Привлекательность заводов сферы ОПК для перспективных сотрудников поддерживается достойным уровнем заработной платы, полным социальным пакетом, а также возможностями карьерного роста», – отметил замминистра труда и социального развития Новосибирской области Владимир Машанов. Он добавил, что сегодня оперативная кадровая потребность на областных предприятиях ОПК – около двух тысяч вакансий.

Татьяна Лагутина

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *