Временное решение. Почему так странно выглядит ограждение на Октябрьском мосту в Новосибирске

Фото Константина Кутузова

Напомним, в Новосибирске ремонтируют Октябрьский мост. Помимо прочего, реконструкции подвергаются красивые ограждения. Однако внимательные горожане заметили, что их внешний вид сейчас сильно отличается от того, что было раньше, причем не в лучшую сторону. Почему?

Как выяснила редакция Atas.Info, новые звенья ограждения, которые выглядят как пластмассовые, на самом деле устанавливаются лишь временно.

В департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска изданию пояснили: «на период производства работ устанавливается временное ограждение, которое в дальнейшем будет демонтировано». Выяснилось, что реконструировать оригинальное ограждение уже не получится из-за его плохого состояния. Поэтому для сохранения исторического облика моста предусмотрена установка полностью идентичного историческому перильного ограждения с использованием чугунных сплавов.

«Заказ на изготовление новых конструкций ограждения размещен на том же заводе, изготовившем в 50-е годы прошлого столетия элементы исторического ограждения, с использованием оригинальных чертежей и лекал», — сообщили в мэрии.

При этом оригинальное ограждение, которому уже больше 80-ти лет, отдано на хранение в МКУ „Гормост“.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *