По данным «Ростелекома», участились случаи повреждения кабеля во время строительных работ

В летний период с началом строительных и земляных работ учащаются случаи повреждения линий связи «Ростелекома». В основном это происходит из-за незаконных и несогласованных действий различных организаций в местах активной застройки.

К сожалению, количество повреждений линий связи продолжает расти, несмотря на все предупреждения о необходимости соблюдать осторожность при проведении любых видов работ в охранной зоне. Повреждение кабеля приводит к нарушению работы многих предприятий и организаций, социальных объектов и структур жизнеобеспечения, экстренных служб (полиции, пожарных, скорой помощи). Без связи могут остаться тысячи людей, в том числе и собственные семьи нарушителей, которым может потребоваться экстренная помощь.

При производстве работ необходимо строго соблюдать все условия согласования и внимательно изучить расположение подземных коммуникаций. Невыполнение требований законодательства и повреждение кабельных линий связи влекут административную или уголовную ответственность. Кроме того, повредившие кабель обязаны возместить компании материальный ущерб и затраты на проведение аварийно-восстановительных работ.

При проведении работ вблизи или в охранной зоне кабеля в соответствии с «Правилами охраны линий и сооружений связи Российской Федерации» необходимо вызвать представителя «Ростелекома», который определит фактическое расположение кабеля на земельном участке и поможет избежать его повреждения.  Телефон для вызова специалиста в Сибири: 8 800 300-02-34.

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *