Женщина задолжала компании 90 тысяч рублей и не смогла уехать в Казахстан

В Службе судебных приставов рассказали, что жительница города Карасука Новосибирской области задолжала юридическому лицу 88 000 рублей и не стала погашать долг в добровольный срок.

Когда положенное время закончилось, приставы выставили женщине еще исполнительский сбор, однако долг всё равно не был оплачен.

Когда же должнице срочно понадобилось уехать в Казахстан, пересечь границу ей не разрешили. Дело в том, что судебный пристав-исполнитель вынесла постановление об ограничении на выезд из страны. В итоге женщине пришлось ехать обратно, чтобы обратиться на прием в ССП.

«Должница явилась на прием к судебному приставу и была настроена негативно, потому что поездка ее сорвалась, и она потеряла в деньгах, — рассказали в ведомстве. — Сотрудник разъяснила свои действия и сообщила, что продолжит применять меры до тех пор, пока гражданка не погасит задолженность. Женщина сразу же через приложение «Госуслуги» оплатила основной долг в 88 тысяч рублей и исполнительский сбор в шесть тысяч рублей». В итоге в течение суток судебный пристав-исполнитель отменила все запреты и ограничения в отношении женщины, после чего та  смогла беспрепятственно уехать в соседнее государство.

Судебные приставы напоминают, что запрет на выезд из страны может быть установлен в трех случаях. Во-первых, для тех, у кого имеется задолженность по исполнительному документу свыше 10 000 рублей (это могут быть алименты, сумма возмещения вреда или ущерба и так далее). Во-вторых, для тех, в отношении кого в службу судебных приставов предъявили исполнительный документ неимущественного характера (то есть была установлена обязанность должника совершить определенные действия либо воздержаться от них, например, снести самовольную постройку). В-третьих, для тех, кто должен больше 30 000 рублей по штрафам, услугам ЖКХ или налогам.

Главный судебный пристав Новосибирской области рекомендует гражданам и юридическим лицам заранее позаботиться о своем отпуске или командировке, чтобы оградить себя и членов семьи от неприятных неожиданностей.

Ограничение на выезд за пределы России пристав-исполнитель снимет в течение нескольких часов после получения квитанции об оплате задолженности. При этом необходимо учитывать время на банковские транзакции. После того, как пристав увидит оплату, он передает информацию в пограничную службу. Но на это нужно время: как минимум один рабочий день.

Лучше всего оплачивать задолженности на официальных государственных сайтах: ФССП России или в личном кабинете на Госуслугах.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *