Сергей Сёмка: в Новосибирске проверят настройки приборов погодного регулирования

Напомним, этой зимой в Новосибирске срабатывание приборов погодного регулирования из-за резкого изменения температуры воздуха стало одной из причин коммунальных аварий на теплосетях левобережья. Чтобы повысить надежность теплоснабжения, необходимо проверить их настройки перед новым отопительным сезоном. 

Как заявил на встрече с представителями федеральных СМИ заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка, накануне отопительного сезона 2024-2025 годов будет проведена работа по проверке настроек приборов погодного регулирования. Также он отметил, что сейчас таким оборудованием оснащена четверть всех домов и зданий Новосибирска.

Речь идет об уменьшении скорости закрытия задвижек, чтобы при резком потеплении потребление тепла домами не прекращалось слишком быстро. Закрытие потребления большим количеством объектов одновременно влияет на режимы работы теплосетей и может стать косвенной причиной дефектов на коммуникациях.

Вице-губернатор подчеркнул, что работа с приборами погодного регулирования — это одна из мер по повышению надежности теплоснабжения в Новосибирске. Регулирование должно быть проведено сотрудниками ООО «Новосибирской теплосетевой компании» вместе с управляющими компаниями в августе.

Напомним, в отопительном сезоне 2023-2024 годов регион столкнулся с погодными аномалиями, когда резко менялась температура воздуха. «Было порядка 14 случаев перехода температуры через ноль в течение зимы, — пояснил Сергей Сёмка. — В январе накануне аварии одновременно закрылись 25 процентов потребителей – не стали получать тепло, которое домам не нужно. Нужно, чтобы системы работали более плавно».

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *