НКППиП: Главная ценность – трудовой коллектив

ГАПОУ НСО «Новосибирский колледж пищевой промышленности и переработки» – одно из ведущих учебных заведений Сибири, где готовят кадры для пищевой промышленности. 25 октября 2024 года учреждению исполняется 95 лет.

Учебное заведение было основано в 1929 году. Тогда в Новосибирске при тресте хлебопекарной промышленности была создана группа будущих пекарей. Эти 30 человек и стали основой школы хлебопекарной промышленности фабрично-заводского ученичества.

Подготовка и переподготовка высококвалифицированных рабочих и специалистов для хлебопекарной, кондитерской, молочной и мясоперерабатывающей промышленности Сибирского и Дальневосточного регионов – главная цель работы ГАПОУ НСО «НКППиП» на сегодняшний день.

Дефицит квалифицированных рабочих кадров – одна из важнейших проблем современной России. На ее решение и работает колледж. Для этого, помимо всего прочего, реализуется программа «Совершенствование работы НКППиП как многоуровневого образовательного комплекса, ориентированного на кадровые потребности региона».

 

Михаил Романченко

Достойные кадры

«Невозможно подготовить новые кадры без опытных специалистов, – рассказывает директор Новосибирского колледжа пищевой промышленности и переработки Михаил Романченко. – Поэтому одна из главных задач, стоящих перед образовательным учреждением, – это выстраивание эффективной кадровой политики».
Одно из приоритетных направлений в кадровом администрировании колледжа – это распределение сфер ответственности между подразделениями с акцентом на конкретные обязанности, задачи и результаты для каждого сотрудника. Совершенствуются процессы подбора кадров, их расстановки, адаптации, закрепления на рабочих местах, а также продвижения наиболее талантливых и перспективных работников по карьерной лестнице. Предмет оценки персонала – профессиональные качества и результативность труда каждого отдельно взятого сотрудника.


Преподаватели НКППиП проходят профессиональную переподготовку с опорой на инновации и достижения в реальном секторе экономики.

Для повышения заинтересованности молодых сотрудников в формировании динамичной конкурентоспособной среды в колледже создан Совет молодых педагогических работников. Действуют и целевые программы: наградная, социальная, материального стимулирования, работы с молодежью.

Также постоянно выявляются ценностные факторы, способствующие формированию основы для моделирования корпоративной культуры учреждения. В работу внедряются открытые, прозрачные процедуры, способствующие развитию бренда колледжа как социально ответственного, привлекательного и конкурентоспособного работодателя. Для работников организуются семейный отдых, спортивные мероприятия, материальная поддержка и многое другое.

В образовательном учреждении действует и программа повышения квалификации. Профессиональная переподготовка педагогических работников и административно- управленческого персонала нацелены на формирование новых и развитие имеющихся компетенций в соответствии с развитием образования, изменениями в законодательстве, инновациями и достижениями в реальном секторе экономики. Также получают развитие стажировки в ведущих колледжах России и зарубежья.

Кроме того, в учреждении реализуется проект «Банк идей работников колледжа», который позволяет более эффективно развивать деятельность за счет сбора, оперативного рассмотрения и внедрения идей сотрудников.

Оптимизируется и система награждения работников. Особое значение эта тема приобретет в рамках празднования 95-летнего и в преддверии 100-летнего юбилея колледжа. До 2028 года предполагается поощрить значительное количество работников.

Знаковые результаты

В 2023 и 2024 году НКППиП стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях непроизводственной сферы», организованного министерством труда и социальной защиты Новосибирской области. Также колледж является лауреатом межрегионального конкурса «Предприятие года Сибири» по итогам 2023 года.

Новосибирский колледж пищевой промышленности и переработки планирует и дальше совершенствовать свою деятельность по развитию кадрового потенциала.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *