НКППиП: Главная ценность – трудовой коллектив
ГАПОУ НСО «Новосибирский колледж пищевой промышленности и переработки» – одно из ведущих учебных заведений Сибири, где готовят кадры для пищевой промышленности. 25 октября 2024 года учреждению исполняется 95 лет.
Учебное заведение было основано в 1929 году. Тогда в Новосибирске при тресте хлебопекарной промышленности была создана группа будущих пекарей. Эти 30 человек и стали основой школы хлебопекарной промышленности фабрично-заводского ученичества.
Подготовка и переподготовка высококвалифицированных рабочих и специалистов для хлебопекарной, кондитерской, молочной и мясоперерабатывающей промышленности Сибирского и Дальневосточного регионов – главная цель работы ГАПОУ НСО «НКППиП» на сегодняшний день.
Дефицит квалифицированных рабочих кадров – одна из важнейших проблем современной России. На ее решение и работает колледж. Для этого, помимо всего прочего, реализуется программа «Совершенствование работы НКППиП как многоуровневого образовательного комплекса, ориентированного на кадровые потребности региона».
Достойные кадры
«Невозможно подготовить новые кадры без опытных специалистов, – рассказывает директор Новосибирского колледжа пищевой промышленности и переработки Михаил Романченко. – Поэтому одна из главных задач, стоящих перед образовательным учреждением, – это выстраивание эффективной кадровой политики».
Одно из приоритетных направлений в кадровом администрировании колледжа – это распределение сфер ответственности между подразделениями с акцентом на конкретные обязанности, задачи и результаты для каждого сотрудника. Совершенствуются процессы подбора кадров, их расстановки, адаптации, закрепления на рабочих местах, а также продвижения наиболее талантливых и перспективных работников по карьерной лестнице. Предмет оценки персонала – профессиональные качества и результативность труда каждого отдельно взятого сотрудника.
Преподаватели НКППиП проходят профессиональную переподготовку с опорой на инновации и достижения в реальном секторе экономики.
Для повышения заинтересованности молодых сотрудников в формировании динамичной конкурентоспособной среды в колледже создан Совет молодых педагогических работников. Действуют и целевые программы: наградная, социальная, материального стимулирования, работы с молодежью.
Также постоянно выявляются ценностные факторы, способствующие формированию основы для моделирования корпоративной культуры учреждения. В работу внедряются открытые, прозрачные процедуры, способствующие развитию бренда колледжа как социально ответственного, привлекательного и конкурентоспособного работодателя. Для работников организуются семейный отдых, спортивные мероприятия, материальная поддержка и многое другое.
В образовательном учреждении действует и программа повышения квалификации. Профессиональная переподготовка педагогических работников и административно- управленческого персонала нацелены на формирование новых и развитие имеющихся компетенций в соответствии с развитием образования, изменениями в законодательстве, инновациями и достижениями в реальном секторе экономики. Также получают развитие стажировки в ведущих колледжах России и зарубежья.
Кроме того, в учреждении реализуется проект «Банк идей работников колледжа», который позволяет более эффективно развивать деятельность за счет сбора, оперативного рассмотрения и внедрения идей сотрудников.
Оптимизируется и система награждения работников. Особое значение эта тема приобретет в рамках празднования 95-летнего и в преддверии 100-летнего юбилея колледжа. До 2028 года предполагается поощрить значительное количество работников.
Знаковые результаты
В 2023 и 2024 году НКППиП стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях непроизводственной сферы», организованного министерством труда и социальной защиты Новосибирской области. Также колледж является лауреатом межрегионального конкурса «Предприятие года Сибири» по итогам 2023 года.
Новосибирский колледж пищевой промышленности и переработки планирует и дальше совершенствовать свою деятельность по развитию кадрового потенциала.