«Сидеть дома и ждать – плохая стратегия»: власти Кузбасса призвал горняков многострадальной шахты искать новую работу

Фото: ru.freepik.com

На «Шахте «Инская», собственник которой так и не смог возобновить работу предприятия, продолжается сокращение сотрудников. Власти Кузбасса изыскивают ресурсы для погашения задолженности по заработной плате увольняющимся горнякам и тем, кто задействован в жизнеобеспечении шахты. В конце декабря в суде будет приниматься решение о будущем предприятия.

Заместитель губернатора Кузбасса Андрей Панов утверждает, что те сотрудники, кто не уволится до введения процедуры банкротства, будут ждать погашения задолженности по зарплате до момента реализации имущества предприятия или его собственников.

Напомним, с августа часть работников шахты «Инская» ушла в простой. «Учитывая, что из всех интересовавшихся «Инской» инвесторов никто так и не согласился вкладывать в нее деньги, для работников многострадальной шахты, решение перейти в более стабильное предприятие будет самым правильным. В период, когда в угольной отрасли Кузбасса острая нехватка квалифицированных кадров, просто сидеть дома и ждать, что «Инская» внезапно вновь заработает — плохая стратегия», — сказал в своем телеграм-канале Андрей Панов.

По словам замгубернатора, в регионе горнякам предлагается 3000 вакансий различного профиля с заработной платой более 100 тысяч рублей. Часть предприятий предлагает «подъемные» и другие меры поддержки для новых специалистов. В каждом случае ведется индивидуальная работа по подбору вакансий. «Информация о том, что кому-то из уволившихся работников «Инской» отказывают в трудоустройстве, никаких подтверждений не нашла», — отметил Андрей Панов.

Что касается дальнейшей судьбы предприятия, ситуация обстоит следующим образом. Арбитражный суд Новосибирской области получил заявление от Федеральной налоговой службы с просьбой признать ООО «Шахта «Инская» банкротом из-за серьезного налогового долга. Рассмотрение этого заявления запланировано до конца декабря. «Если суд признает предприятие банкротом, будет назначен внешний управляющий. Ему предстоит решать все вопросы, связанные с работой шахты, её имуществом и погашением задолженностей. Также внешнему управляющему перейдут полномочия по выплате заработной платы сотрудникам, которые продолжат находиться в простое и не уволятся до начала процедуры банкротства», — говорится в сообщении зампредседателя губернатора региона. Сколько времени при таком раскладе займет погашение задолженности по заработной плате власти Кузбассе не берутся прогнозировать.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *