120 тортов, пряников и пирогов испекли новосибирские кондитеры
В конкурсе «Новосибирский десерт» приняли участие более 100 профессионалов и любителей. Они приготовили свадебные торты, пирожные и пряники, уникальные десерты и настоящие произведения искусства в номинации «Сладкая флористика».
Конкурс провели в четвёртый раз. По сравнению с 2023 годом количество участников выросло почти вдвое.
«Мы пытаемся совместить красоту с искусством и со вкусом, для того чтобы у жителей Новосибирска, у наших гостей оставались вкусные и приятные воспоминания именно о десерте. У кулинаров большой интерес к конкурсу. В текущем году мы хотели бы увидеть новые форматы работы кулинаров, увеличить качество той продукции, которая представлена», – рассказал начальник департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Александр Морозов.