Пожарные выезжали на ложные вызовы больше 5 000 раз за текущий год

В Новосибирской области зарегистрировано 5 159 выездов пожарно-спасательных подразделений, где не было никакого возгорания, и никто не нуждался в помощи спасателей. Помимо автоматической сработки пожарной сигнализации, были и заведомо ложные звонки о происшествии.

Диспетчеры МЧС России принимают звонки круглосуточно. Даже при больших сомнениях в правдивости заявления, они обязаны при получении информации о пожаре подать сигнал «тревога» и выслать подразделение к месту вызова. Чаще всего балуются дети, говорят, что у них пожар. Огнеборцы все равно выезжают на проверку, что горения и задымления нет, а люди находятся в безопасности.

Сотрудники МЧС России напоминают, что заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб – это административное правонарушение. Штраф составляет 1000 – 1500 рублей.

Не отнимайте возможность на спасение у тех, кто действительно попал в беду. Звоните на номера экстренных оперативных служб 101 или 112 только в том случае, когда есть причина для вызова спасателей.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *