733 школьника Новосибирской области стали «Юными переговорщиками»

Фото: Александра Фоменко

Более девяноста новых служб медиации и примирения создано в общеобразовательных организациях региона за год.

«Школьный ориентир», «Театр дружбы», «Юный переговорщик» и другие программы реализуются в образовательных организациях региона в рамках работы школьных служб примирения. Только за последний год их количество увеличилось почти на сотню.

Как пояснили в министерстве образования Новосибирской области, службы примирения и медиации в образовательных учреждениях организованы для создания комфортного микроклимата в образовательных организациях, своевременного купирования конфликтных ситуаций, достижения взаимопонимания между участниками образовательного процесса, а также профилактики асоциального поведения подростков.

Всего в 2024 году функционирует 792 службы медиации и служб примирения, 743 – на базе общеобразовательных организаций. Их количество за год увеличилось на 91 по сравнению с прошлым годом. В состав служб медиации и примирения вовлечено более 2,8 тысячи педагогических работников и более 640 родителей. Положительным моментом является увеличение количества обучающихся, включенных в деятельность служб.

733 обучающихся прошли подготовку по использованию восстановительного подхода и медиативных технологий по программе «Юный переговорщик». В образовательных организациях также реализуются программы «Школьный ориентир», «Театр дружбы», профилактической квест – игра «Класс#ВместеДружба», проводятся мероприятия в рамках единой профилактической недели «Дружить ЗДОРОВО!».

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *