В России отмечают день оливье

фото: freepik.com

В России 2 января отмечают День оливье.

Этот любимый россиянами салат, согласно легенде, придумал владелец московского ресторана «Эрмитаж» на Трубной площади Люсьен Оливье. В числе ингредиентов первоначального рецепта 1860-х годов были черная икра, раковые шейки, рябчики и листья салата.

В СССР блюдо претерпело ряд изменений и стало более демократичным. Классический рецепт современного оливье включает в себя вареные овощи, яйца, мясо или колбасу, зеленый горошек и майонез.

Ни один праздник в российских семьях не обходится без салата, ставшего «классикой застолий». Авторское блюдо французского ресторатора готовят к новогоднему столу и городские, и деревенские хозяйки. Кто-то добавляет в него яблоко, кто-то зелёный лук, оливки… Но практически у всех оливье ассоциируется не с Францией, а с Новым годом.

 

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *