В Томске познакомились с изысками национальных кухонь

фото: администрация Томской области

В Хрустальном зале Томского музыкального колледжа имени Э.В. Денисова 13 национально-культурных автономий Томской области продемонстрировали свои кулинарные таланты.

Фестиваль проводится ежегодно; участники и гости получают возможность окунуться в традиции и культуру народов, проживающих на территории Томской области, и познакомиться с изысками различных кухонь.

Свои блюда представили узбеки, селькупы, армяне, аварцы, чеченцы, ингуши, белорусы, туркмены, поляки, казаки, татары, азербайджанцы и немцы. Например, казаки Томского отдельского казачьего общества приготовили «Казачий каныш» — сладкий открытый пирог с начинкой.

На мероприятии был организован праздничный концерт творческих коллективов национально-культурных автономий Томской области. Зажигательный танцевальный батл с шашками продемонстрировали воспитанники детского спортивного казачьего клуба Областного центра дополнительного образования под руководством тренера Анастасии Копыловой.

Мероприятие организовано при поддержке департамента по культуре Томской области и ДНТ «Авангард».

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *