В Республике Алтай стартовала «земельная амнистия»

Фото: Администрация Горно-Алтайска
Владельцы незаконных туристических объектов в Горном Алтае должны «выйти из тени» и официально зарегистрировать свой бизнес. После чего, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц будет взиматься туристический налог. Незарегистрированные объекты будут сносить.
Так называемая «земельная амнистия» в регионе стартовала 10 января нынешнего года. Анонс этому событию давал в начале декабря глава Республики Алтай Андрей Турчак. К примеру, в Горно-Алтайске уже выявлено 33 таких незарегистрированных объекта. Как сообщили в администрации города, с их собственниками проводится работа.
Чтобы легализовать свое дело, нужно до 28 февраля подать заявление от собственника в администрации Горно-Алтайска или сельских районов. Владельцы туробъектов должны предоставить согласие на обработку персональных данных, заявление на участие в земельной амнистии, копию паспорта и правоустанавливающие документы на землю. Пройти процедуру оформления должны и индивидуальные предприниматели, и юридические лица.
До 30 ноября должны быть изменены категории и виды разрешенного использования земель, а объекты капитального строительства должны быть зарегистрированы. В противном случае они отправятся под снос.