В Новосибирской области прошли зональные старты «молодёжи зрелого возраста»

Фото: Минспорта НСО
В зональном этапе XII зимней Спартакиады Новосибирской области приняли участие более 700 активных и спортивных пенсионеров. Лучшие из них будут представлять свои районы в финале главного регионального спортивного мероприятия для людей старшего возраста, который пройдет 15–16 марта в городе Татарске.
Спартакиада пенсионеров традиционно проводится в три этапа. На первом этапе, в городских округах и муниципальных районах, проходят отборочные соревнования. Второй этап — зональный, в котором участвуют четыре группы территорий области, расположенные в разных частях региона. Нынешние состязания проходили в Венгеровском, Каргатском, Купинском и Черепановском районах.
Всего на старт вышли 708 участников. Этих спортсменов часто называют «молодежью зрелого возраста», и они продемонстрировали свое мастерство в различных видах спорта: волейболе, дартсе, лыжных гонках, пулевой стрельбе и шашках. Также они репетировали комбинированную эстафету, которая уже несколько лет традиционно украшает финал.
Спартакиада прошла в яркой и эмоциональной атмосфере, а принимающие стороны с большой ответственностью подошли к организации соревнований. Культурная программа сопровождала каждый этап, а почетные гости — руководители районов, представители ветеранских организаций и ГАУ НСО «Дирекция спортивных мероприятий» — приветствовали участников.
Как сообщает администрация Купинского района, «команды соревновались, демонстрируя свою выносливость и ловкость. Напряженные игры в волейбол, поединки в дартсе, забеги на лыжных трассах и командная работа в комбинированной эстафете — всё это создало атмосферу настоящего спортивного праздника. Это масштабное спортивное мероприятие доказывает, что возраст не является препятствием для активного образа жизни и достижения спортивных успехов».
На купинской и черепановской земле такие старты проводились неоднократно, а вот Каргат и Венгерово стали дебютантами. «Мы стараемся расширять и разнообразить географию проведения зональных стартов. Это необходимо для того, чтобы спортивное ветеранское движение охватывало как можно больше территорий, а люди на местах получали организационный и судейский опыт. Важно, что таким образом мы привлекаем всё больше не только спортсменов, но и зрителей на наши спортплощадки», — сказал председатель Совета ветеранов физической культуры и спорта Новосибирской области Виктор Пунгин.
Команды, занявшие призовые места на зональных соревнованиях в отдельных видах спорта, продолжат борьбу в финале 15 и 16 марта в Татарске.