Видеоролик о медведе стал предметом судебных разбирательств в Новосибирске

Фото: нейросеть Шедеврум// Управление Судебного департамента в Новосибирской области

Новосибирские видеоблогер отсудил у коллеги 40 тысяч рублей за нарушение авторских прав. Поводом для обращения в суд послужило размещение его ролика «Медведь и зеркало» на другом канале без разрешения автора. После жалобы в службу поддержки Youtube незаконно размещенный ролик был удален.

Кировский районный суд рассмотрел иск блогера из Новосибирска, автора канала «ВидеоОхота» на видеохостинге «YouTube». «Истец обнаружил, что видеоблогер Максим на своем аналогичном канале разместил его видеоролик «Медведь и зеркало». Он обратился в службу поддержки YouTube с жалобой о нарушении авторских прав. По результатам рассмотрения жалобы видеоролик был удален с ресурса, принадлежащего Максиму», — пояснили в районном суде.

После изучения всех обстоятельств дела и просмотра видеоматериалов суд установил, что авторство видео действительно принадлежит истцу, но он не давал разрешения на его использование ответчиком.

Сибиряк был крайне недоволен тем, что его видео уже более шести месяцев без его ведома транслировалось на канале конкурента. Он подал иск в суд, требуя также выплатить ему компенсацию за нарушение авторских прав — 50 000 рублей, а также компенсацию морального вреда — 20 000 рублей.

Суд обязал ответчика прекратить использование видео и частично удовлетворил требования истца, назначив выплату компенсации в размере 30 тысяч рублей за нарушение авторских прав и 10 тысяч рублей за причиненный моральный вред.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *