В Республике Алтай легализуют водный туризм на Телецком озере

Фото: Олеся Соснина

В регионе зарегистрировано 420 судов, многие из которых активно используются для перевозки туристов. Однако большинство из этих перевозчиков работают неофициально. В связи с этим в регионе планируется запустить процесс легализации водного туризма.

По информации Управления Федеральной налоговой службы, в Республике Алтай на учёте стоит 786 маломерных судов, принадлежащих физическим лицам. Из них только 550 судовладельцев платят налоги. На данный момент официально зарегистрировано 420 судов, используемых в предпринимательской деятельности. Многие из них предназначены для туристических перевозок. Однако стоит отметить, что часть перевозчиков осуществляет свою деятельность в этой сфере незаконно.

С 1 сентября нынешнего года вступит в силу закон, который направлен на обеспечение безопасности людей на водных объектах. Все перевозчики будут обязаны регистрировать свои суда и получать лицензию на осуществление перевозок. Будет создан реестр легальных перевозчиков, доступ к которому можно будет получить через туристический портал. Кроме того, суда будут маркироваться под туристическим брендом Республики Алтай, чтобы повысить доверие туристов.

Уже в этом году власти Республики Алтай намерены легализовать деятельность примерно 10 тысяч предпринимателей, в том числе тех, кто работает в сфере водного туризма. Это позволит увеличить налоговые поступления и обеспечить защиту прав работников.

Напомним, в Республике Алтай проходит процесс легализации бизнеса в сфере туризма. Предприниматели могут подать заявки на участие в этом процессе. По итогам первого этапа, более 700 незаконных турбаз не подали заявки, и теперь они подлежат сносу. Из них 24 будут снесены в течение трех месяцев. В остальных случаях будут проведены судебные разбирательства.

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Поделиться:
Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте и Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *